20.2.11

Galuchos e Ovo Escalfado

Deita-se um pouco de azeite e fritam-se a linguiça em rodelas e o toucinho em fatias finas.
É nesta gordura - chamada pingo - que começa a Sopa de Tomate.

Os Galuchos - linguiça e toucinho previamente fritos - são servidos à parte com o ovo escalfado para, juntamente com o pão migado, mergulharem na sopa.

7 comentários:

hfm disse...

Luís, please, e eu já tomei o pequeno almoço o que faria se o não tivesse feito. Registei!

AG disse...

sentemo-nos para esta dieta mediterrânea (:

ahaha

JASG disse...

mais um grande petisco

Li disse...

Adoro os seus desenhos de comidas!
São simpels, perfeitos!

Dispenso a tal iguaria mas uma curiosidade,
o que é ovo escalfado e pão migado?
um beijo

Luís Ançã disse...

O ovo escalfado é cozinhado na água ou no caldo.

Diz-se que o pão está migado quando o pão está partido em pequenos pedaços.

No Alentejo (que tem um pão extraordinário) usa-se muito o pão migado nas sopas, que são prato único, pois geralmente são servidas com peixe ou carne e ovo escalfado. Algumas sopas também levam queijo curado. E come-se tudo junto.

E depois há as migas que são feitas com o pão amassado e frito na gordura de fritar a carne de porco.

A gastronomia do Alentejo é um mundo de sabores intensos e aromáticos. Todos estes pratos acima mencionados são sempre muito bem aromatizados, principalmente com coentros e poejos.

Li disse...

Obrigada Luís.
Pratos fortes!
As sopas com certeza são uma delícia!!!

Galeota disse...

O ovo está a pedir uma dentadinha.